Хотите приготовить вкуснейшую куриную ножку за считанные минуты?
Еще больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/+rMWbJCdIG-g2NTEy
Ингредиенты:
Куриный окорочок (Жарка) - 280 г
Сливочное масло 82,5% жирности (традиционное, в т.ч. Вологодское) - 15 г
Чеснок, порошок - 2 г
Перец чили, пасилья, сушеный - 1 г
Приготовление:
1. Выбор куриного окорочка:
Осмотрите окорочок: на нем не должно быть частей спинного хребта.
Идеально, если это ножка от целой курицы.
2. Отделение филе бедра:
С помощью ножниц разрежьте кожу и мясо вдоль кости снизу вверх.
Аккуратно отделите филе от кости обвалочным ножом, двигаясь сверху вниз.
3. Маринование:
Посолите и посыпьте филе сушеным чесноком и перцем чили.
4. Обжарка:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Выложите филе кожей вниз. Жарьте 5 минут до золотистой корочки.
Переверните филе, жарьте 2 минуты.
Снова переверните кожей вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Томите 7-10 минут до готовности.
5. Подача:
Подавайте филе бедра курицы с любым овощным гарниром.
Советы:
Для более хрустящей корочки дайте филе полежать на бумажном полотенце после обжарки.
Добавьте в масло, где жарится филе, ваши любимые специи, например, тимьян или розмарин.
Подавайте филе с соусом на основе йогурта или сметаны.
Еще больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/+rMWbJCdIG-g2NTEy
Ингредиенты:
Куриный окорочок (Жарка) - 280 г
Сливочное масло 82,5% жирности (традиционное, в т.ч. Вологодское) - 15 г
Чеснок, порошок - 2 г
Перец чили, пасилья, сушеный - 1 г
Приготовление:
1. Выбор куриного окорочка:
Осмотрите окорочок: на нем не должно быть частей спинного хребта.
Идеально, если это ножка от целой курицы.
2. Отделение филе бедра:
С помощью ножниц разрежьте кожу и мясо вдоль кости снизу вверх.
Аккуратно отделите филе от кости обвалочным ножом, двигаясь сверху вниз.
3. Маринование:
Посолите и посыпьте филе сушеным чесноком и перцем чили.
4. Обжарка:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Выложите филе кожей вниз. Жарьте 5 минут до золотистой корочки.
Переверните филе, жарьте 2 минуты.
Снова переверните кожей вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Томите 7-10 минут до готовности.
5. Подача:
Подавайте филе бедра курицы с любым овощным гарниром.
Советы:
Для более хрустящей корочки дайте филе полежать на бумажном полотенце после обжарки.
Добавьте в масло, где жарится филе, ваши любимые специи, например, тимьян или розмарин.
Подавайте филе с соусом на основе йогурта или сметаны.
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.