Как приготовить омлет с черемшой просто и вкусно.#easyketo

16 Просмотры
Издатель
Как приготовить омлет с черемшой: просто и вкусно.
Еще больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/+rMWbJCdIG-g2NTEy

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко 3,2% или сливки 10% — 200 г
Черемша — 1 пучок
Масло сливочное 82,5% — 20 г
Петрушка, укроп —50 г
Соль по вкусу.

Шаги:
1. Промойте черемшу, отрежьте палочки и мелко нарежьте. Листья черемши нарежьте шифонадой (тоненькими полосками). Нарежьте мелко петрушку, укроп и зеленый лук. (любую зелень по вкусу)
2. Обжарьте зелень на сливочном масле, недолго, пару минут.
3. Яйца слегка взбейте, смешайте с молоком и посолите поперчите по вкусу.
4. Дно силиконовой формы смажьте сливочным маслом. На дно выложите обжаренную зелень. Сверху налейте яично-молочную смесь. Лучше это сделать через сито.
5. Отправьте омлет на 30 минут в предварительно нагретую до 180°С духовку.
6. Когда омлет запечется (не останется жидкости на поверхности омлета, переверните омлет на доску и разрежьте на 2 порции.

Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.