Спреи Аквалор® с поворотной насадкой Дуо. Ионы кальция и магния из океанической воды помогают очищать полость носа и возвращают комфортное дыхание.
Можно заказать по ссылке: https://clck.ru/3942YR
ERID: 2Vfnxy6RJBA
Рубрика «Закуска».
Салат с уткой и карамельной грушей.
3 порции
Цены актуальны на февраль 2024 года
Ингредиенты
Утиная грудка 300 г (275 р.) («Ашан», 600 г = 550 р.)
Груша 1 шт. (60 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Микс салатных листьев 60 г (70 р.) («Ашан», 120 г = 140 р.)
Творожный сливочный сыр 50 г (41 р.) (Ашан», 400 г = 329 р.)
Тимьян свежий 4 веточки (12 р.) (Ашан», 30 г = 120 р.)
Мёд 40 г (48 р.) (Ашан», 500 г = 601 р.)
Дижонская горчица 1 ч. ложка (4 р.) (Ашан», 170 г = 94 р.)
Винный уксус 20 мл (6 р.) (Ашан», 250 мл = 70 р.)
Оливковое масло 20 мл (32 р.) («Ашан», 500 мл = 800 р.)
Сливочное масло 20 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.)
Лимон (сок) ¼ шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 110 р.)
Грецкие орехи 10 г (15 р.) (Ашан», 200 г = 310 р.)
Соль
Перец
Итого: 3 порции = 588 р., 1 порция салата = 196 р.
Приготовление
1. На утиной коже сделать надрезы крест – накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.
Совет от шефа: «Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки».
2. Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.
3. Заправка: в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.
4. Грушу нарезать крупными дольками.
5. Со сковороду убрать лишний утиный жир, затем отправить на неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и взбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.
6. Грецкие орехи мелко нарубить.
7. Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.
8. Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.
9. Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Можно заказать по ссылке: https://clck.ru/3942YR
ERID: 2Vfnxy6RJBA
Рубрика «Закуска».
Салат с уткой и карамельной грушей.
3 порции
Цены актуальны на февраль 2024 года
Ингредиенты
Утиная грудка 300 г (275 р.) («Ашан», 600 г = 550 р.)
Груша 1 шт. (60 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Микс салатных листьев 60 г (70 р.) («Ашан», 120 г = 140 р.)
Творожный сливочный сыр 50 г (41 р.) (Ашан», 400 г = 329 р.)
Тимьян свежий 4 веточки (12 р.) (Ашан», 30 г = 120 р.)
Мёд 40 г (48 р.) (Ашан», 500 г = 601 р.)
Дижонская горчица 1 ч. ложка (4 р.) (Ашан», 170 г = 94 р.)
Винный уксус 20 мл (6 р.) (Ашан», 250 мл = 70 р.)
Оливковое масло 20 мл (32 р.) («Ашан», 500 мл = 800 р.)
Сливочное масло 20 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.)
Лимон (сок) ¼ шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 110 р.)
Грецкие орехи 10 г (15 р.) (Ашан», 200 г = 310 р.)
Соль
Перец
Итого: 3 порции = 588 р., 1 порция салата = 196 р.
Приготовление
1. На утиной коже сделать надрезы крест – накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.
Совет от шефа: «Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки».
2. Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.
3. Заправка: в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.
4. Грушу нарезать крупными дольками.
5. Со сковороду убрать лишний утиный жир, затем отправить на неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и взбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.
6. Грецкие орехи мелко нарубить.
7. Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.
8. Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.
9. Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.