Рубрика «Не слипнется!»
Овсяное печенье с начинкой.
650 г овсяного печенья
Цены актуальны на октябрь 2024 года
Ингредиенты
Манго протертое с сахаром 200 г (64 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.)
Мука 150 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 65 р.)
Овсяные хлопья 50 г (7 р.) («Ашан», 500 г = 70 р.)
Кокосовая стружка 50 г (60 р.) («Ашан», 80 г = 96 р.)
Сахар 100 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 67 р.)
Сливочное масло 180 г (170 р.) («Ашан», 180 г = 170 р.)
Кардамон молотый 1/3 ч. ложки (9 р.) («Ашан», 10 г = 134 р.)
Разрыхлитель 10 г (10 р.) («Ашан», 10 г = 10 р.)
Соль щепотка
Вам понадобятся форма для выпекания 25 на 15 см и пергамент
Итого: 650 г овсяного печенья = 337 р., 100 г овсяного печенья = 52 р.
Приготовление
1. Отправить в миску овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, кардамон и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем добавить средние кусочки холодного сливочного масла, замешать – перетереть тесто рукой до однородности.
2. Застелить форму пергаментной бумагой и переложить 2/3 теста, распределить по всей площади дна формы.
3. Затем покрыть тесто слоем манго, а начинку покрыть рваными кусочками из оставшегося теста (1/3 части).
4. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому печенью дать остыть, успокоиться и зафиксироваться минимум 1 час.
5. Нарезать остывшее большое печенье на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с начинкой.
650 г овсяного печенья
Цены актуальны на октябрь 2024 года
Ингредиенты
Манго протертое с сахаром 200 г (64 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.)
Мука 150 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 65 р.)
Овсяные хлопья 50 г (7 р.) («Ашан», 500 г = 70 р.)
Кокосовая стружка 50 г (60 р.) («Ашан», 80 г = 96 р.)
Сахар 100 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 67 р.)
Сливочное масло 180 г (170 р.) («Ашан», 180 г = 170 р.)
Кардамон молотый 1/3 ч. ложки (9 р.) («Ашан», 10 г = 134 р.)
Разрыхлитель 10 г (10 р.) («Ашан», 10 г = 10 р.)
Соль щепотка
Вам понадобятся форма для выпекания 25 на 15 см и пергамент
Итого: 650 г овсяного печенья = 337 р., 100 г овсяного печенья = 52 р.
Приготовление
1. Отправить в миску овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, кардамон и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем добавить средние кусочки холодного сливочного масла, замешать – перетереть тесто рукой до однородности.
2. Застелить форму пергаментной бумагой и переложить 2/3 теста, распределить по всей площади дна формы.
3. Затем покрыть тесто слоем манго, а начинку покрыть рваными кусочками из оставшегося теста (1/3 части).
4. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому печенью дать остыть, успокоиться и зафиксироваться минимум 1 час.
5. Нарезать остывшее большое печенье на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.