Промокод PROSTO на скидку 10% действует на сайте, в мобильном приложении и в розничных магазинах Hoff с 15 июня до 15 августа 2024 года. Узнать подробнее об условиях применения промокода можно по ссылке: https://clck.ru/3BEn94
Erid 2VfnxyMfP7W
Рубрика «На даче».
Купаты из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком.
10 порций
Цены актуальны на май 2024 года
Ингредиенты
Купаты «Боярские» 10 шт. 1000 г (548 р.) («Ашан», 500 г = 274 р.)
Баклажаны крупные 2 шт. (120 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Рамиро перец красный 3 шт. (284 р.) («Лента», 300 г = 237 р.)
Болгарский перец жёлтый 3 шт. (97 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.)
Чеснок 1 головка (15 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.)
Оливковое масло 20 мл (27 р.) («Ашан», 500 мл = 670 р.)
Соус «Наршараб» 30 мл (32 р.) («Ашан», 380 г = 416 р.) 20 мл в икру + 10 мл финально урксить
Красный лук крупный 300 г (48 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.)
Сумах 1 ч. ложка (4 р.) («Ашан», 20 г = 33 р.)
Столовый уксус 9% 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 л = 80 р.)
Сахар 1 большая щепотка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.)
Петрушка 10 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 600 р.)
Фиолетовый базилик 10 г (36 р.) («Ашан», 50 г = 180 р.)
Кинза 10 г (8 р.) («Ашан», 1 кг = 800 р.)
Соль
Перец
Вам понадобится гриль - решётка
Итого: 10 порций = 1227 р., 1 порция = 123 р.
Приготовление
1. В раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут. Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
2. С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
3. У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
4. У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
5. Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.
6. На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до готовности до румяной корочки в течение 7 – 8 минут периодически переворачивая.
7. Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
Сервировка
8. На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».
Приятного аппетита!
Erid 2VfnxyMfP7W
Рубрика «На даче».
Купаты из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком.
10 порций
Цены актуальны на май 2024 года
Ингредиенты
Купаты «Боярские» 10 шт. 1000 г (548 р.) («Ашан», 500 г = 274 р.)
Баклажаны крупные 2 шт. (120 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Рамиро перец красный 3 шт. (284 р.) («Лента», 300 г = 237 р.)
Болгарский перец жёлтый 3 шт. (97 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.)
Чеснок 1 головка (15 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.)
Оливковое масло 20 мл (27 р.) («Ашан», 500 мл = 670 р.)
Соус «Наршараб» 30 мл (32 р.) («Ашан», 380 г = 416 р.) 20 мл в икру + 10 мл финально урксить
Красный лук крупный 300 г (48 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.)
Сумах 1 ч. ложка (4 р.) («Ашан», 20 г = 33 р.)
Столовый уксус 9% 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 л = 80 р.)
Сахар 1 большая щепотка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.)
Петрушка 10 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 600 р.)
Фиолетовый базилик 10 г (36 р.) («Ашан», 50 г = 180 р.)
Кинза 10 г (8 р.) («Ашан», 1 кг = 800 р.)
Соль
Перец
Вам понадобится гриль - решётка
Итого: 10 порций = 1227 р., 1 порция = 123 р.
Приготовление
1. В раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут. Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
2. С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
3. У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
4. У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
5. Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.
6. На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до готовности до румяной корочки в течение 7 – 8 минут периодически переворачивая.
7. Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
Сервировка
8. На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».
Приятного аппетита!
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.