Чечевица с пореем

6 Просмотры
Издатель
Это необычное и очень вкусное блюдо поможет поддержать работу сердца и сосудов!

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ЗДОРОВУЮ ЕДУ БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО? ЖДЕМ ВАС НА КУРСЕ “ОСНОВЫ ФУД-КОУЧИНГА”, ССЫЛКА НА САЙТ http://homesmartfood.ru/

Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 шт. шалота)
Чеснок - 2 зубчика
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Порей - 1 большой стебель
Чечевица (готовая) - 1 чашка*
Кокосовое молоко - ½ чашки
Куркума - ½ ч.л.
Луковый порошок - ½ ч.л.
Орегано - ½ ч.л.
Соль, перец
Сок 1 лайма или ¼ лимона
По желанию - тертый пармезан или неактивированные дрожжи
*чашка = 250 мл
Чечевицу хорошенько промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь), чтобы избавиться от антинутриентов. Снова промыть и отварить до готовности.
Лук и чеснок нарезать мелко, порей - кольцами.
На среднем огне в сковороде разогреть масло, выложить лук, обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок, готовить еще 30 секунд.
Выложить порей, обжаривать, помешивая, 3 минуты.
Влить в сковороду кокосовое молоко, добавить соль, специи, готовить еще 5 минут.
Добавить чечевицу, перемешать. Сбрызнуть соком лайма или лимона, по желанию - добавить тертый пармезан или неактивированные дрожжи.

#shorts #short #youtubeshorts #eat #nutrition #fastcooking #breakfast #easybreakfast #лёгкиерецепты #рекомендации #готовимвместе #чечевица #пп #полезныерецепты #полезноивкусно #полезныйужин
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.