Утка разделана на порционные кусочки, в таком виде каждая часть утки будет приготовлена по назначению. Нежные мясные кусочки пойдут для запекания, а остов и жирные части пригодятся для приготовления бульона. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль и картофель. Овощи за время приготовления утки превосходно пропитались мясными соками утки и ароматным маринадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринад:
• Майонез – 1 стл
• Заготовка из зелени петрушки – 1 стл
• Чеснок сухой - 1 чл
• Горчица готовая – 1 чл
• Майоран – 0,5 чл
• Орегано– 0,5 чл
• Приправа для курицы (готовая) – 0,5 чл
• Карри – 0,5 чл
• Тимьян – щепотка
Основа:
• Утка – 1 шт
Гарнир:
• Картофель – 14 шт
• Фасоль стручковая – 400 гр
• Соль – 0,5 чл
Утку разделать на порционные кусочки. Приготовить маринад, замариновать утку не менее 30 минут. Приготовить картофель, стручковую фасоль. В форму для запекания первым слоем разложить стручковую фасоль, подсолить. Картофель нарезать шайбочками, разложить на фасоль. Завершить кусочками утки. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать при 220 градусов, режим «верх – низ», средний уровень – один час. Достать форму для запекания, снять крышку (фольгу), в духовке понизить температуру до 100 градусов и допекать утку еще один час. Ориентироваться на технические характеристики своей духовке, соответственно регулировать температурный режим и время запекания. Подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринад:
• Майонез – 1 стл
• Заготовка из зелени петрушки – 1 стл
• Чеснок сухой - 1 чл
• Горчица готовая – 1 чл
• Майоран – 0,5 чл
• Орегано– 0,5 чл
• Приправа для курицы (готовая) – 0,5 чл
• Карри – 0,5 чл
• Тимьян – щепотка
Основа:
• Утка – 1 шт
Гарнир:
• Картофель – 14 шт
• Фасоль стручковая – 400 гр
• Соль – 0,5 чл
Утку разделать на порционные кусочки. Приготовить маринад, замариновать утку не менее 30 минут. Приготовить картофель, стручковую фасоль. В форму для запекания первым слоем разложить стручковую фасоль, подсолить. Картофель нарезать шайбочками, разложить на фасоль. Завершить кусочками утки. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать при 220 градусов, режим «верх – низ», средний уровень – один час. Достать форму для запекания, снять крышку (фольгу), в духовке понизить температуру до 100 градусов и допекать утку еще один час. Ориентироваться на технические характеристики своей духовке, соответственно регулировать температурный режим и время запекания. Подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.