Для приготовления потребуется:
- курица (любая часть) - 800 гр.,
- рис для плова - 300 гр.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- приправа для плова - по вкусу (2-3 чайные ложки),
- соль - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка (можно больше),
- растительное масло для жарки.
Приготовление :
Подготовить все ингредиенты. Мясо вымыть, высушить, обрезать лишнее и нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами (на видео готовлю без лука, но обязательно добавьте, если любите его). Рис на 30 минут замочить в холодной воде, затем его промыть до прозрачной воды.
В разогретую с растительным маслом сковороду высыпать лук, немного обжарить. Добавить кусочки курицы. Обжарить с луком минутки 3. Затем добавить нарезанную морковь. Посолить, добавить приправу, лавровый лист и воду, так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить рис (если воды не хватает, тогда добавить, она должна покрыть рис). Добавить головку чеснока, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выключить огонь и дать настояться плову минут 15.
Конечно, это не тот самый плов из казана, но для домашних условий очень даже вкусный! Приятного аппетита!
- курица (любая часть) - 800 гр.,
- рис для плова - 300 гр.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- приправа для плова - по вкусу (2-3 чайные ложки),
- соль - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка (можно больше),
- растительное масло для жарки.
Приготовление :
Подготовить все ингредиенты. Мясо вымыть, высушить, обрезать лишнее и нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами (на видео готовлю без лука, но обязательно добавьте, если любите его). Рис на 30 минут замочить в холодной воде, затем его промыть до прозрачной воды.
В разогретую с растительным маслом сковороду высыпать лук, немного обжарить. Добавить кусочки курицы. Обжарить с луком минутки 3. Затем добавить нарезанную морковь. Посолить, добавить приправу, лавровый лист и воду, так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить рис (если воды не хватает, тогда добавить, она должна покрыть рис). Добавить головку чеснока, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выключить огонь и дать настояться плову минут 15.
Конечно, это не тот самый плов из казана, но для домашних условий очень даже вкусный! Приятного аппетита!
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.