Запеченная курица для шаурмы

128 Просмотры
Издатель
Быстрая еда - это не обязательно вредно - особенно, если мы готовим ее сами.
Предлагаю вам запечь курицу, с которой можно приготовить вкуснейшую шаурму - и не только!

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ЗДОРОВУЮ ЕДУ БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО? ЖДЕМ ВАС НА КУРСЕ “ОСНОВЫ ФУД-КОУЧИНГА”, ССЫЛКА НА САЙТ http://homesmartfood.ru/

Ингредиенты:
Куриные бедра без кожи и костей - 1 ½ кг
Сок ½ лимона
Оливковое масло Pomace или авокадо - 2 ст.л.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Луковый порошок - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Зира - ½ ч.л.
Соль
Бедра замариновать (специи можно использовать любые на ваш вкус).
Сложить в прямоугольную форму, плотно утрамбовать.
Запекать в разогретой до 200 С духовке 50 минут.
Слить выделившуюся жидкость (ее можно заморозить и потом добавлять в соусы и бульоны).
Перевернуть, используя досточку, нарезать.
Подавать в качестве самостоятельного блюда, начинки для тортильи/шаурмы, добавлять в салаты, яичницы и т.п.

#shorts #short #youtubeshorts #eat #nutrition #fastcooking #breakfast #easybreakfast #лёгкиерецепты #рекомендации #готовимвместе #запеченнаякурица #курицарецепт #простоивкусно #простоибыстро #шаурма #шаурмаскурицей #шаверма #полезныерецепты #полезноивкусно
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.