1 Просмотры
Издатель
Сегодня я поделюсь с вами невероятным рецептом тушеной свинины с капустой в китайском стиле.
Ингредиенты:
• Свинина, грудинка (мякоть) – 730 г
• Соевый соус для маринада — 2 ст ложки
• Пахта — 100 мл (не обязательно)
• Лук зеленый (перо) – 40 г
• Имбирь корень сырой – 30 г
• Чеснок – 30 г
• Жгучий перец — 10 г
• Аллюлоза – 15 г
• Ксантановая камедь — ½ чайной ложки
• Соевый соус натурального брожения – 60 г
• Рисовый уксус – 30 г
• Соль морская – 2 г
• Черный перец — 2 г
• Перец чили — 2 г
• Капуста – 1,5 кг

Приготовление:
1. Замаринуйте: Свиную грудинку залейте соевым соусом и пахтой , так. чтобы смесь покрывали мясо полностью. Оставьте на ночь в холодильнике.
2. Подготовка ингредиентов:
• Свинину нарезать брусочками.
• Имбирь, жгучий перец и чеснок очистить и мелко нарезать.
• Зеленый лук порезать на кусочки длиной около 3 см.
• Капусту нарезать крупными кусками.
3. Предварительная варка свинины: Выложите нарезанную свинину в сотейник и залейте кипящей водой. Варите на среднем огне в течение 10 минут, снимая пену. Затем слейте воду.
4. Обжарка свинины: В глубокой сковороде или воке нагрейте немного масла на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные имбирь и чеснок, обжаривайте до появления аромата (примерно 1-2 минуты). Добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте приправы, соевый соус, рисовый уксус и морскую соль. Добавьте воды, перемешайте.
6. Тушение свинины: Залейте свинину приготовленным соусом и добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала мясо. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут.
7. Подготовка капусты: Капусту сложите в большую миску, затяните пленкой и отправьте в микроволновку на 15 минут. Это смягчит капусту и сократит время ее приготовления.
Соединение ингредиентов: За 15 минут до готовности свинины добавьте в сковороду подготовленную капусту. Хорошо перемешайте и тушите до готовности, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматами блюда. Если надо, добавьте еще соевого соуса и соус коджак.
8. За 5 минут до готовности добавьте зеленый лук и тушите еще немного, чтобы он слегка размягчился
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.