Ингредиенты:
* лук репчатый — 6–8 шт.
* масло сливочное — 3 ст. л.
* мука пшеничная — 1,5 ст. л.
* хороший говяжий бульон — 600-700мл (в бульон я добавляю ветку сельдерея и луковицу).
* кусочки багета — 6 шт.
* сыр грюйер — 140-160 г (по вкусу)
* соль/перец — по вкусу
* сахар — 1 ст. л.
* тимьян — 2 веточки
Приготовление :
1. Нарезать лук на четвертинки и после очень тонкими полосками.
2. Сливочние масло разогреть на сковородке. После добавить лук и пассеровать его сначала на среднем огне, постоянно помешивая, 25-30 мин. до мягкости, добавить сахар, муку.
3. Влить к луку половину бульона, добавить тимьян. Варить без крышки 20 минут.
4. Влить оставшийся бульон. Добавить соль, перец. Варить еще минут 35-45 (лук должен получиться очень мягкий, суп достаточно густым).
5. Нарезать багет, подсушить наши гренки.
6. Разлить луковый суп по формочкам.Сверху выложить гренки, посыпать сыром.
7. Отправить в духовку на 6-8 минут.
* лук репчатый — 6–8 шт.
* масло сливочное — 3 ст. л.
* мука пшеничная — 1,5 ст. л.
* хороший говяжий бульон — 600-700мл (в бульон я добавляю ветку сельдерея и луковицу).
* кусочки багета — 6 шт.
* сыр грюйер — 140-160 г (по вкусу)
* соль/перец — по вкусу
* сахар — 1 ст. л.
* тимьян — 2 веточки
Приготовление :
1. Нарезать лук на четвертинки и после очень тонкими полосками.
2. Сливочние масло разогреть на сковородке. После добавить лук и пассеровать его сначала на среднем огне, постоянно помешивая, 25-30 мин. до мягкости, добавить сахар, муку.
3. Влить к луку половину бульона, добавить тимьян. Варить без крышки 20 минут.
4. Влить оставшийся бульон. Добавить соль, перец. Варить еще минут 35-45 (лук должен получиться очень мягкий, суп достаточно густым).
5. Нарезать багет, подсушить наши гренки.
6. Разлить луковый суп по формочкам.Сверху выложить гренки, посыпать сыром.
7. Отправить в духовку на 6-8 минут.
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.