Суп из красной рыбы с пшеничной крупой
Ингредиенты:
• 500 г филе красной рыбы (лосось, форель)
• 1/2 стакана пшеничной крупы
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
• Несколько веточек укропа
• Соль и перец по вкусу
• 2 литра воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• Лимон для подачи
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
• Филе красной рыбы нарезать на небольшие кусочки.
• Картофель очистить и нарезать кубиками.
• Морковь натереть на крупной терке.
• Луковицу мелко нарезать.
• Помидор обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
• Чеснок измельчить.
2. Приготовление супа:
• В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
• Добавить морковь и помидор, тушить вместе еще 5 минут.
• Влить 2 литра воды, довести до кипения.
• Добавить картофель и пшеничную крупу, варить 10 минут.
• Добавить кусочки рыбы, чеснок и лавровый лист. Варить еще 10-15 минут до готовности рыбы и картофеля.
• Посолить и поперчить по вкусу.
• В конце добавить мелко нарезанный укроп.
3. Подача:
• Разлить суп по тарелкам, добавить ломтик лимона.
• Подавать горячим с кусочком хлеба или лепешками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• 500 г филе красной рыбы (лосось, форель)
• 1/2 стакана пшеничной крупы
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
• Несколько веточек укропа
• Соль и перец по вкусу
• 2 литра воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• Лимон для подачи
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
• Филе красной рыбы нарезать на небольшие кусочки.
• Картофель очистить и нарезать кубиками.
• Морковь натереть на крупной терке.
• Луковицу мелко нарезать.
• Помидор обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
• Чеснок измельчить.
2. Приготовление супа:
• В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
• Добавить морковь и помидор, тушить вместе еще 5 минут.
• Влить 2 литра воды, довести до кипения.
• Добавить картофель и пшеничную крупу, варить 10 минут.
• Добавить кусочки рыбы, чеснок и лавровый лист. Варить еще 10-15 минут до готовности рыбы и картофеля.
• Посолить и поперчить по вкусу.
• В конце добавить мелко нарезанный укроп.
3. Подача:
• Разлить суп по тарелкам, добавить ломтик лимона.
• Подавать горячим с кусочком хлеба или лепешками.
Приятного аппетита!
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.