Рис по-тайски с курицей за 30 минут! #shorts #рис #курица #готовимдома #быстро #ужин #рецепт #еда

5 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 2-3 порции)

Рис жасминовый или басмати – 200 г
Куриное филе – 300 г
Морковь – 1 средняя
Болгарский перец – 1 шт. (желтый или красный)
Зеленый лук – 2-3 пера
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 1 см (по желанию)
Соевый соус – 3 ст. ложки
Устричный соус – 2 ст. ложки (по желанию)
Растительное масло – 2 ст. ложки (для жарки)
Соль, черный перец – по вкусу
Специи (например, кориандр, куркума, чили) – по вкусу (по желанию)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это избавит рис от лишнего крахмала и сделает его более рассыпчатым.
В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте рис и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите примерно 15-20 минут до готовности. Если используете жасминовый рис, он должен стать мягким и рассыпчатым, а вода должна полностью впитаться. После варки оставьте рис под крышкой на 10 минут, чтобы он "дошел".

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В миске замаринуйте курицу в соевом соусе и устричном соусе. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
Нарежьте морковь соломкой или мелкими кубиками.
Болгарский перец нарежьте такими же кусочками, как морковь.
Мелко нарежьте чеснок и имбирь (если используете).
Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте растительное масло.
Обжарьте чеснок и имбирь в горячем масле до появления аромата (1-2 минуты).
Добавьте замаринованное куриное филе и обжарьте до золотистой корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут).
Затем добавьте нарезанные овощи (морковь и болгарский перец) к курице. Жарьте, помешивая, до мягкости овощей (около 5-7 минут).
Смешивание:
Положите готовый рис в сковороду с курицей и овощами. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, соль и перец по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты, пока всё не прогреется.
Подача:
Перед подачей мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им готовое блюдо. Можно добавить немного соевого соуса по вкусу.
Приятного аппетита!
Это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина!
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.