Если дети наотрез отказываются есть рыбу, как бы вы ее не приготовили и не замаскировали, то готовьте это!
именно в таком виде ваши дети не то, чтобы съедят их за раз, они еще и умолять будут, чтобы вы готовили это каждый день!
Вкусно, быстро и главное полезно, особенно если не жарить все в литрах масла!
Я делаю все в
аэрофритюрнице Geniard Озон Арт. 1185473455
большая и удобная. В ней все преимущества фритюра, духовки и гриля, и за счет циркуляции горячего воздуха можно готовить абсолютно без масла и у вас будет эта золотистая корочка, как в любом кафе или ресторане, только полезная!
Ингредиенты на 12-14 штук:
600 гр. филе трески (без кожи) или качественного фарша
1 крупное яйцо
15 гр. сливочного масла
1 ст.л. крахмала (дополнительно)
соль, перец по вкусу раст. масло для жарки
Для панировки:
2 яйца
мука + соль по вкусу
панировочные сухари + паприка (0,5 ч.л. или по вкусу)
Для соуса:
3 ст л йогурта/сметаны
1-2 маринованных огурца
каперсы по желанию
Укроп
Сок лимона
1. Рыбное филе пропустить через мясорубку (или взять готовый рыбный фарш), добавить натертое на крупной терке сливочное масло (желательно предварительно его подержать в морозилке), яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешать
2. Из подготовленного фарша сформировать палочки примерно 2,5 см. толщиной (форму удобно придавать широкой стороной ножа). Если фарш немного разваливается, добавить крахмал.
3. Для панировки приготовить 3 отдельные мисочки: со взбитыми (немного) яйцами, мукой с солью и сухарями с паприкой. Каждую палочку обвалять со всех сторон сперва в муке, затем окунуть в яйца и в конце обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом заготовки выложить в форму или на плоскую тарелку, застеленные фольгой, и оставить в холоде на 30 мин. (это необходимо, чтобы панировка стала плотной и хорошо держалась).
4. Запекаем палочки 20-25 минут на 200 градусах
Для соуса все ингредиенты смешать до однородности.
И не забудьте себе урвать хотя бы 2 штучки, иначе есть вероятность вообще не попробовать даже крошки
именно в таком виде ваши дети не то, чтобы съедят их за раз, они еще и умолять будут, чтобы вы готовили это каждый день!
Вкусно, быстро и главное полезно, особенно если не жарить все в литрах масла!
Я делаю все в
аэрофритюрнице Geniard Озон Арт. 1185473455
большая и удобная. В ней все преимущества фритюра, духовки и гриля, и за счет циркуляции горячего воздуха можно готовить абсолютно без масла и у вас будет эта золотистая корочка, как в любом кафе или ресторане, только полезная!
Ингредиенты на 12-14 штук:
600 гр. филе трески (без кожи) или качественного фарша
1 крупное яйцо
15 гр. сливочного масла
1 ст.л. крахмала (дополнительно)
соль, перец по вкусу раст. масло для жарки
Для панировки:
2 яйца
мука + соль по вкусу
панировочные сухари + паприка (0,5 ч.л. или по вкусу)
Для соуса:
3 ст л йогурта/сметаны
1-2 маринованных огурца
каперсы по желанию
Укроп
Сок лимона
1. Рыбное филе пропустить через мясорубку (или взять готовый рыбный фарш), добавить натертое на крупной терке сливочное масло (желательно предварительно его подержать в морозилке), яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешать
2. Из подготовленного фарша сформировать палочки примерно 2,5 см. толщиной (форму удобно придавать широкой стороной ножа). Если фарш немного разваливается, добавить крахмал.
3. Для панировки приготовить 3 отдельные мисочки: со взбитыми (немного) яйцами, мукой с солью и сухарями с паприкой. Каждую палочку обвалять со всех сторон сперва в муке, затем окунуть в яйца и в конце обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом заготовки выложить в форму или на плоскую тарелку, застеленные фольгой, и оставить в холоде на 30 мин. (это необходимо, чтобы панировка стала плотной и хорошо держалась).
4. Запекаем палочки 20-25 минут на 200 градусах
Для соуса все ингредиенты смешать до однородности.
И не забудьте себе урвать хотя бы 2 штучки, иначе есть вероятность вообще не попробовать даже крошки
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.