Сегодня мы вместе с моим студентом Азаматом Джусуповым приготовим "Лагман" - популярное среднеазиатское национальное блюдо дунган и уйгуров, проживающих в Средней Азии и Китае, в провинциях Шеньси, Ганьсу, Нинься, Синьцзян и Цинхай, а также узбеков и киргизов.
Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки.
Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, капусту, редьку, лук, морковь, перец. В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: гуйру, сюоюжоу, гоюжоу, босо и др.
----------------------------
Для теста:
Мука в/с - 300 гр
Вода - 120 гр
Соль - 10 гр
Для соуса:
Мясо(говядина, телятина, баранина, ягнятина) - 400 гр
Болгарский перец - 400 гр
Стебель сельдерея - 70 гр
Томаты - 120 гр
Лук - 100 гр
Чеснок - 30 гр
Томатная паста - 20 гр
Соевый соус - 30 гр
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вода - ~500 мл
Растительное масло
-----------------
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира :
Телеграмм Института: https://t.me/gastronomy_inst
Мой телеграмм: https://t.me/niksya_nt
Сайт с рецептами: https://www.niksya.ru
Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки.
Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, капусту, редьку, лук, морковь, перец. В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: гуйру, сюоюжоу, гоюжоу, босо и др.
----------------------------
Для теста:
Мука в/с - 300 гр
Вода - 120 гр
Соль - 10 гр
Для соуса:
Мясо(говядина, телятина, баранина, ягнятина) - 400 гр
Болгарский перец - 400 гр
Стебель сельдерея - 70 гр
Томаты - 120 гр
Лук - 100 гр
Чеснок - 30 гр
Томатная паста - 20 гр
Соевый соус - 30 гр
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вода - ~500 мл
Растительное масло
-----------------
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира :
Телеграмм Института: https://t.me/gastronomy_inst
Мой телеграмм: https://t.me/niksya_nt
Сайт с рецептами: https://www.niksya.ru
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.