Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно, особенно в плане мытья посуды)) Данный рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.
****************
Основные ингредиенты:
- Макароны - 500 г;
- Лук репчатый- 1 шт;
- Помидоры -2 шт;
- Зелень- 1 пучок;
- Соль и специи- по вкусу;
***********
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры (по желанию измельченный чеснок). Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и влить стакан кипятка.
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
По желанию можно добавить твердый натёртый сыр за 2 минуты до окончания приготовления блюда. Сыра достаточно будет жмени.
Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
****************
Основные ингредиенты:
- Макароны - 500 г;
- Лук репчатый- 1 шт;
- Помидоры -2 шт;
- Зелень- 1 пучок;
- Соль и специи- по вкусу;
***********
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры (по желанию измельченный чеснок). Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и влить стакан кипятка.
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
По желанию можно добавить твердый натёртый сыр за 2 минуты до окончания приготовления блюда. Сыра достаточно будет жмени.
Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
- Категория
- Здоровая еда
Комментариев нет.