«Я хочу сделать так, чтобы каждый раз, когда у вас есть позыв поесть, вы открывали приложение abr+», – Аскар Байтасов, ресторатор.
Больше десяти лет мы являемся лояльными клиентами abr. Их рестораны были местом для наших свиданий в студенческие годы. Повзрослев, мы заключали там свои первые контракты с партнерами, а сейчас – проводим в их стенах время с семьей и друзьями. abr включает в себя 15 ресторанных концепций и более 50 ресторанов, в числе которых RAW, Del Papa, «Дареджани», Auyl, Aroma, «Афиша», «Огонек», «Бродвей Бургер» и другие. Основатель компании, Аскар Байтасов, сегодня у нас в гостях, чтобы рассказать, как работает ресторанный бизнес на примере abr, abr + и abr tech, опыт и успех которых вызывают у нас только симпатию и уважение.
Мы говорим о терпении в бизнесе, эволюции национальной кухни, характере руководителя. Рассуждаем о том, почему нам нужны внешние знания для реализации потенциала своих поваров. Говорим о ежедневной рутине и проблемах, которые необходимо решать. Обсуждаем стратегию компании, фокус на Алматы, а также обсуждаем технические разработки, которые становятся ключевыми для компании, программу партнерства и даже гостиничный бизнес – главный проект второй половины жизни Аскара Байтасова.
Этот выпуск будет интересен не только тем, кто интересуется ресторанным делом. Мы много говорим о принципах Аскара, которые он транслирует в бизнесе. В ходе беседы затрагиваются важные темы, такие как дисциплина, боевой дух, характер, стратегии и даже футбольные тактики, применяемые в жизни. Эти идеи могут быть полезны всем нашим зрителям без исключения.
Мы также обсуждаем город и урбанистику. Говорим о том, почему важно улучшать экологию и транспорт, почему мы строим город в угоду меньшинству (автомобилистам), говорим о чудовищной смертности на дорогах и решениях, которые уже существуют в мире для решения этих проблем.
Партнер выпуска: Milka. Вкуснее, когда нежнее
00:00 Ержан рад видеть коллегу в гостях
01:00 Обсуждаем выпуск с Диасом. Аскар жил в Бостоне
02:30 В гостях — Аскар Байтасов
04:00 Аскар Байтасов раздаёт стиль
05:00 Рубрика «Во что мы одеты» для наших зрителей и слушателей
08:45 Аскар не носит Rolex, почему?
10:35 У Каната появился стилист — продолжаем рубрику
12:00 Про сеть ресторанов abr. В чем секрет успеха?
14:22 С чего начинался бизнес Аскара?
16:03 «Под 50 ресторанов». Основной бизнес сосредоточен в Алматы
17:00 О стратегии построения бизнеса
19:20 «Мы хотим улучшить Алматы с помощью ресторанов»
20:25 Аскар работал с акиматом Алматы
23:04 Ержан перезапускает свой бар
25:49 О партнерах в бизнесе
29:00 Больше 2000 сотрудников, и почему Аскар не хочет запускать блогерское наставничество
30:40 Ресторан AUYL: критика в соцсетях и работа с релокантами
33:33 О концепции ресторанов AUYL и TÖR
40:00 Про Бангкок, стритфуд и путешествия
41:19 «Ездить, смотреть, пробовать, п*здить» — о «насмотренности» в индустрии
42:40 Релоканты и местные кадры
45:15 «Моя работа — быть недовольным»
46:00 Про приложение abr+
47:34 Топ ресторанов Алматы по версии Аскара Байтасова
48:54 «Каждый день косячим» — о стремлении к перфекционизму
50:00 Про дисциплину. «Раньше я был большим м*даком, чем сегодня»
51:45 Аскар — строгий руководитель. Об отношениях с людьми
53:43 О закрытии бара «Ракета» и «неплатежеспособные хипстеры»
54:40 Про Late night show
56:42 Все бары одинаковые? О судьбе старого «лэйта»
59:00 Late — легенда Алматы
01:00:10 Про аренду помещений для заведений
01:02:30 Почему Аскар не покупает помещения?
01:04:42 Про кредиты
01:05:33 Про новые проекты: рестораны в музее и на «Медеу»
01:07:37 «Некоторые объекты я ждал по 5-10 лет»
01:08:45 Про новый Late
01:11:45 «Говно — к деньгам»
01:12:23 «Второй этаж обвалился» — о форс-мажорах
01:15:00 «Проклятые места» или что не так с локациями
01:16:00 Про отельный бизнес
01:20:29 Аскар — тиран в работе?
01:21:13 Об акиме Алматы, и проблемах города: экология, транспорт и насилие над женщинами
01:28:00 О наболевшем — качестве дорог в Казахстане и ЛРТ
01:29:39 Про Байбека, Есимова и программе урбанизации
01:31:10 «Я хотел бы стать акимом Алматы»
01:34:25 Поздравляем сборную Казахстана по футболу!
01:36:22 Про спорт. Ержан призывает ходить в бассейн
01:38:02 Про abr tech и того самого Игоря из Твиттера
01:39:00 Про работу во время пандемии
01:41:20 О рождении ребенка и отношениях с Булатом Абиловым
01:43:20 О привилегированности
01:46:20 Есть ли гендерная разница зарплат сотрудников в abr?
01:49:10 О связи поколений
01:50:35 О стратегии Зamandas. «Мы будем легендами»
01:52:11 «Мы не знаем, чего хотим». О проблемах нашей культуры
01:53:00 Прощаемся на философской ноте
INSTAGRAM Akar:
https://www.instagram.com/askar_baitassov?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
INSTAGRAM #3амандас:
https://instagram.com/zamandas.pod
искать Кану тут:
https://www.instagram.com/beisekeyev/
искать Ержана тут:
https://www.instagram.com/aldabergeno…
По вопросам сотрудничества писать на n.kairat@gmail.com
Больше десяти лет мы являемся лояльными клиентами abr. Их рестораны были местом для наших свиданий в студенческие годы. Повзрослев, мы заключали там свои первые контракты с партнерами, а сейчас – проводим в их стенах время с семьей и друзьями. abr включает в себя 15 ресторанных концепций и более 50 ресторанов, в числе которых RAW, Del Papa, «Дареджани», Auyl, Aroma, «Афиша», «Огонек», «Бродвей Бургер» и другие. Основатель компании, Аскар Байтасов, сегодня у нас в гостях, чтобы рассказать, как работает ресторанный бизнес на примере abr, abr + и abr tech, опыт и успех которых вызывают у нас только симпатию и уважение.
Мы говорим о терпении в бизнесе, эволюции национальной кухни, характере руководителя. Рассуждаем о том, почему нам нужны внешние знания для реализации потенциала своих поваров. Говорим о ежедневной рутине и проблемах, которые необходимо решать. Обсуждаем стратегию компании, фокус на Алматы, а также обсуждаем технические разработки, которые становятся ключевыми для компании, программу партнерства и даже гостиничный бизнес – главный проект второй половины жизни Аскара Байтасова.
Этот выпуск будет интересен не только тем, кто интересуется ресторанным делом. Мы много говорим о принципах Аскара, которые он транслирует в бизнесе. В ходе беседы затрагиваются важные темы, такие как дисциплина, боевой дух, характер, стратегии и даже футбольные тактики, применяемые в жизни. Эти идеи могут быть полезны всем нашим зрителям без исключения.
Мы также обсуждаем город и урбанистику. Говорим о том, почему важно улучшать экологию и транспорт, почему мы строим город в угоду меньшинству (автомобилистам), говорим о чудовищной смертности на дорогах и решениях, которые уже существуют в мире для решения этих проблем.
Партнер выпуска: Milka. Вкуснее, когда нежнее
00:00 Ержан рад видеть коллегу в гостях
01:00 Обсуждаем выпуск с Диасом. Аскар жил в Бостоне
02:30 В гостях — Аскар Байтасов
04:00 Аскар Байтасов раздаёт стиль
05:00 Рубрика «Во что мы одеты» для наших зрителей и слушателей
08:45 Аскар не носит Rolex, почему?
10:35 У Каната появился стилист — продолжаем рубрику
12:00 Про сеть ресторанов abr. В чем секрет успеха?
14:22 С чего начинался бизнес Аскара?
16:03 «Под 50 ресторанов». Основной бизнес сосредоточен в Алматы
17:00 О стратегии построения бизнеса
19:20 «Мы хотим улучшить Алматы с помощью ресторанов»
20:25 Аскар работал с акиматом Алматы
23:04 Ержан перезапускает свой бар
25:49 О партнерах в бизнесе
29:00 Больше 2000 сотрудников, и почему Аскар не хочет запускать блогерское наставничество
30:40 Ресторан AUYL: критика в соцсетях и работа с релокантами
33:33 О концепции ресторанов AUYL и TÖR
40:00 Про Бангкок, стритфуд и путешествия
41:19 «Ездить, смотреть, пробовать, п*здить» — о «насмотренности» в индустрии
42:40 Релоканты и местные кадры
45:15 «Моя работа — быть недовольным»
46:00 Про приложение abr+
47:34 Топ ресторанов Алматы по версии Аскара Байтасова
48:54 «Каждый день косячим» — о стремлении к перфекционизму
50:00 Про дисциплину. «Раньше я был большим м*даком, чем сегодня»
51:45 Аскар — строгий руководитель. Об отношениях с людьми
53:43 О закрытии бара «Ракета» и «неплатежеспособные хипстеры»
54:40 Про Late night show
56:42 Все бары одинаковые? О судьбе старого «лэйта»
59:00 Late — легенда Алматы
01:00:10 Про аренду помещений для заведений
01:02:30 Почему Аскар не покупает помещения?
01:04:42 Про кредиты
01:05:33 Про новые проекты: рестораны в музее и на «Медеу»
01:07:37 «Некоторые объекты я ждал по 5-10 лет»
01:08:45 Про новый Late
01:11:45 «Говно — к деньгам»
01:12:23 «Второй этаж обвалился» — о форс-мажорах
01:15:00 «Проклятые места» или что не так с локациями
01:16:00 Про отельный бизнес
01:20:29 Аскар — тиран в работе?
01:21:13 Об акиме Алматы, и проблемах города: экология, транспорт и насилие над женщинами
01:28:00 О наболевшем — качестве дорог в Казахстане и ЛРТ
01:29:39 Про Байбека, Есимова и программе урбанизации
01:31:10 «Я хотел бы стать акимом Алматы»
01:34:25 Поздравляем сборную Казахстана по футболу!
01:36:22 Про спорт. Ержан призывает ходить в бассейн
01:38:02 Про abr tech и того самого Игоря из Твиттера
01:39:00 Про работу во время пандемии
01:41:20 О рождении ребенка и отношениях с Булатом Абиловым
01:43:20 О привилегированности
01:46:20 Есть ли гендерная разница зарплат сотрудников в abr?
01:49:10 О связи поколений
01:50:35 О стратегии Зamandas. «Мы будем легендами»
01:52:11 «Мы не знаем, чего хотим». О проблемах нашей культуры
01:53:00 Прощаемся на философской ноте
INSTAGRAM Akar:
https://www.instagram.com/askar_baitassov?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
INSTAGRAM #3амандас:
https://instagram.com/zamandas.pod
искать Кану тут:
https://www.instagram.com/beisekeyev/
искать Ержана тут:
https://www.instagram.com/aldabergeno…
По вопросам сотрудничества писать на n.kairat@gmail.com
- Категория
- Все о поиске работы
Комментариев нет.